Как в первый раз занятся сексом

Как в первый раз занятся сексом

Первый секс может быть разным. Многие полагают, что настоящий первый секс — классический вагинальный, с проникновением полового члена во влагалище. Но на самом деле это далеко не единственный вариант. 

У некоторых первый секс ограничивается оральными ласками. Кто‑то экспериментирует с анальным проникновением. Есть люди, которые предпочитают обойтись петтингом и секс‑игрушками. Только вам решать, какой из видов интимного контакта считается настоящим сексом. 

как в первый раз занятся сексом

Всё это — варианты нормы

Не ограничивайте себя и партнёра условностями. Поступайте так, как будет комфортно именно вам. Понятно, что крови не будет, если в свой первый раз вы ограничитесь куннилингусом. Но и при классическом, вагинальном половом акте кровотечение появляется далеко не всегда Does a woman always bleed when she has sex for the first time?. 

Девственная плева — это тонкая складка соединительной ткани, которая частично перекрывает влагалище. У одних девушек эта складка более широкая и плотная, у других — тонкая, узкая и эластичная. Кровотечение зависит от этой индивидуальной особенности. В некоторых случаях крови бывает настолько мало, что её сложно заметить. И это тоже норма.

Мой партнер опытней, чем я 

Всё это — варианты нормы

Это не повод чувствовать себя хуже: хороший любовник не тот, кто опытнее, а тот, кто умеет по-настоящему почувствовать потребности своего партнера. Если твой друг/подруга опытнее тебя, это даже хорошо, он или она уже знает как правильно себя вести. Если я признаюсь, что для меня это впервые, я буду выглядеть глупо? Нет. Главное – быть честной с любимым человеком. В этом нет ничего постыдного. Если уж ты настолько доверяешь человеку, чтоб заняться с ним сексом, то не стоит ему врать. Позволь своему партнеру сделать этот день по-настоящему особенным для тебя. 

Первый секс – что делать? 

Не забывай о защите Если ты считаешь себя достаточно взрослой, чтобы заняться сексом, значит ты уже достаточно взрослая и для того, чтобы самостоятельно позаботиться о собственной безопасности и завести разговор о презервативах. Помни, даже человек, никогда в жизни не занимавшийся сексом, может быть переносчиком определенных заболеваний, и даже не подозревать об этом. Можно ли забеременеть в первый раз? Да! Ты можешь забеременеть, занимаясь сексом в первый раз в своей жизни. Не имеет значения о то, что ты будешь заниматься сексом стоя, или, например, в ванной. Прерванный половой акт тоже не лучший способ защиты. Если ты еще не готова воспитывать собственного ребенка – предохраняйся.

Этот вопрос является очень актуальным на сегодняшний день. Информационная распущенность привела к тому, что даже школьники начали интересоваться тем, как в первый раз заняться сексом. Более того, некоторые из них решаются на этот шаг, не достигнув и 14 лет, что порой приводит к негативным последствиям. 

Поэтому давайте начнём с официальных фактов и мнений специалистов. Известно, что медики рекомендуют начинать половую жизнь не ранее 15 лет. Ведь в более юные годы секс может навредить здоровью подростка, особенно если речь идёт о девочках.

Мой партнер опытней, чем я

Поэтому если рассматривать эту тему с физиологической точки зрения, то начинать половые отношения лучше после 16-17 лет. Если же говорить о психологическом аспекте вопроса, то здесь всё намного запутанней. Наверняка можно сказать лишь одно: в слишком юном возрасте, негативный опыт может навсегда изменить отношение человека к сексу. Поэтому психологи советуют начинать думать о том, как в первый раз заняться сексом, лишь после достижения 16-летия.